首頁 > 碎碎唸 > 冰雪奇緣艾莎歐式麵包

冰雪奇緣艾莎歐式麵包

2014年11月7日 發表評論 閱讀評論

Untitled

拿到一個很好吃的食譜法式蜂蜜核桃。又香又好吃,女兒看到黑嚕嚕當然不肯吃啊。所以我想法子要讓她試試。忽然靈機一動。不如,把他最愛的Let it go裡的Elsa做在麵包上吧。所以就有了今天這篇。

這跟我小時後風行過的紙雕跟窗花有一點類似,所以,要先找線條圖。資工人馬上就想到的是修圖軟體裡的尋邊功能。不過現在手機App很方便,直接找素描軟體就好了。一開始先搜集圖片,然後把圖變成線條圖,選喜歡的出來印。

先看圖吧。這是送進去烤之前的樣子。三角型的面積大,也比較平坦。

Untitled

出爐!可惜的是我粉太多,又沒顧好,所以麵粉都烤黃了。

Untitled

簡單的說一下怎麼做。底下這張就是完成的模子。

Untitled

因為這歐包的顏色比較深,所以,我們希望讓麵粉當皮膚,歐包的顏色當描邊,所以這樣不好切割,也不好做模。線條圖割好後,會發現眼睛、鼻子、嘴巴等無法連接。我利用不鏽鋼網片來當載具。如此,就不用考慮連線的問題。

下次要做,應該會找更細的網片這樣應該會更漂亮,再來是灑粉,可能會改用玉米粉(也有人說黃豆粉)就不會變黃了。

Categories: 碎碎唸 Tags: , ,
  1. 目前尚無任何的評論。