首頁 > 碎碎唸 > 終於還是買了新烤箱

終於還是買了新烤箱

2014年1月19日 發表評論 閱讀評論

老婆連考幾次餅乾失敗之後,終於狠下心要買烤箱了。反正不是我一個人要用,為了能烤我愛吃的歐式麵包,當然就直接攻頂買可以有蒸氣設備的。

話是這麼說啦,當老婆看到價格時,還是猶豫了一下,也努力的做了功課。結果,老婆竟給我出乎意料的答案。乾脆拼營用考箱好了!!!

蝦密!這就是女人的敗家實力啊!

所以,我做的功課完全沒用,開始查專業用烤箱,一查之下,想不到有台灣烤箱界的勞斯萊斯之稱的『中部電機』竟離我家不算太遠。還我想直接殺過去一窺究竟。就在我查到了價錢回報之後,並且發現專業考箱得另外拉水跟電時,老婆還是放棄了專業烤箱啊!(好家在~)(專業考箱通常要另外獨立的220電源,如果使用蒸氣設備,還必須有水拉進烤箱產生蒸氣。)

就這樣,開開心心的回到我當初夢幻機器有歐包配件的『焙雅客』。型號是op-1089全配。(哇~ 老闆也看One Piece嗎?)

烤箱很快就去台中代理商那邊訂,付了錢講好到貨時間,烤箱很快的就在約定時間來裝好了。開開心心的當晚就做了烤柳丁皮慶祝一番,啊~ 不是啦,是烤柳丁皮做第一次開爐啦。然後隔天老婆就烤餅乾試試看好不好用。新烤箱果然威啊!老婆沒看時間亂烤一通,竟然就給他成功了!!!新烤箱真是威到一個不行!!

但是!人生最怕遇到的就是那個但是!

上面那張烤柳丁的圖,右下角那個紅燈,就在我開心的烤麵包的過程中發現,燈必須要到200度以上才會正常。這著實不方便啊!!所以,透過臉書(臉書現在比電話方便)連絡原廠,在多次討論之後,公司判定是燈泡壞掉,鎢絲燈要在高溫時會碰在一起。我實在懶得寄回去,只好請他們寄燈泡來給我自己換,我想這應該是很簡單,老闆也說非常簡單。(但是我是很想拆機器看一看。)

打開換上燈泡,才發現跟本看不到什麼呀!很快的裝回去,繼續烤麵包吧。

希望這台烤箱能夠好好的讓我做出好吃麵包啊!!!!

  1. Scott
    2017年10月24日23:29 | #1

    Hi 您好,請問您是在台中哪一間代理商訂的呢?我也住台中,最近也在找焙雅客的烤箱,是否能簡單分享目前您使用3年多來的狀況,謝謝

    24m 回應:

    @Scott
    您好
    我是跟總信買的。這烤箱我覺得很優。也有可能是我之前的烤箱太爛了。
    溫度均勻,氣密度也不錯。
    給您參考~