首頁 > 碎碎唸 > 十公斤

十公斤

2013年11月24日 發表評論 閱讀評論

十公斤,不算重。但是想像要把十公斤麵粉,做成麵包(那可能會變16公斤)吃下肚,感覺就非常多了啊。

沒看錯,我真的去買一麵粉袋的麵粉回來,這算小包的。只有十公斤。意思是,這十公斤可能會變成16~18公斤重的麵包。(不曉得會變成幾公斤我身上的肥肉)

從材料店扛回來就先分裝。接著就開始要努力想要做哪些東西來吃了。

忘了說,這粉是聯華的水手牌強力粉。俗稱的高筋麵粉。這可是網路上頗受好評,不輸日本粉的台灣貨。(其實還是進口加拿大的小麥)

回來後,剛開始當然先試免揉,果然表現跟超市買的很不一樣,或許是熟練了。所以許多眉眉角角都有抓到。看下面這張,還做了女兒要求很久的圓形麵包,雖然吃起來還是歐包的口感啦。

寫這篇時,我十公斤已經吃掉8公斤了!從一開始的擔心十公斤吃不完,到後面還加買了不少其它麵粉,只為了試試是否會有有趣的味道。

Categories: 碎碎唸 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。