首頁 > 碎碎唸 > 記錄一下近況

記錄一下近況

2013年5月25日 發表評論 閱讀評論

現在是半夜兩點。大概有三個月都這個時間還醒著。為的是把程式上線,如果沒意外,大概是六月吧。

這陣子常在樓下寫程式,聽到樓上小孩的哭聲,其實比任何『要加油唷』『辛苦了』還來得有激勵效果吧?!

先來說說工作,自己的抱怨還是有的,但是,抱怨的事情開始偏看不慣的工作型態跟流程,並提出改近法子。這算是好事,不過,也要未來能真的施行,所以要記錄下來,並在未來實施,如此才是正解。工作方面,有一些部份開始要找自動化的解決方案,應該開始會在下半年動手,目前是以生產機具再加一台,還有自動焊接部份。如果可以,應該還有電阻焊的加強,這部份還要討論。除了工作的流程,這陣子也發現了認證的問題。將會安排由公司這邊製作認證機制,並且透過文獻的閱讀與實施來達成,這部份要等程式完成後,才有時間來研讀,必竟裡頭不少統計學。除了自己認證,如果可以,可能會試著透過sgs的協助來產生認證,這部份可能要跟sgs公司聯繫。

小孩方面,這陣子開始在家開自主課程,所以有其他小孩會來我家上課。這是不錯且有趣的事。不過老婆就辛苦了。基本上女兒很愛,兒子就比較無聊。最近兒子開始想外出遊玩,女兒則是講話很殺。這部份可能要多花點心思,不過我似乎耐心不足。大概是睡不夠吧??!!!

健康方面,最近睡不到五小時的生活,有適應的感覺,之前的一些身體現象不見了。不過要多加小心就是!這一陣子也開始騎室內腳踏車,一次40分鐘,騎了一個月,還感覺不出好處。加油!

水草方面,是的,這是我的目標啊!因為睡得少,所以管理有點荒廢,這兩天整個拔掉重種,想換個景,看能否再找回一點感覺。之前的少肥實驗,被家人以為不種了。少肥實驗很有趣好唄!!!不過現在要開始來想怎樣調這次的肥了,夏天到了,一點錯可就爆藻!!!!

程式部份,大概剩輸出到印表機,還有採買硬體。 其他的工作單,就簡單就好,只有我在看。至於功能,一點一點加吧!這幾天在做最後測試,找出不少bug!哈哈哈哈

  1. Jarvis
    2013年6月1日21:55 | #1

    要加油喔!