首頁 > 碎碎唸 > 被否定與決心

被否定與決心

2013年4月28日 發表評論 閱讀評論

好久前,看到一篇文章,文章內容指出,如果被拒絕就放棄,那代表你的決心就只有那麼一點點。

這段話讓我沉思了好久。

剛好,這幾天看到一部片『逆光飛翔』,裡頭有句:

糟遇到的一切並不是阻擋我的前進,而是要讓我下更大的決心。

這幾年,有時真更常出現這樣的感觸。記得第一次有這樣的想法時,是在大二大三那時候,有位學長在畢業典禮時,跟心怡以久的美女學姊(說是校花都不為過的學姊)告白。想當然,碰了一鼻子灰吧?!至少在畢典那天我的感覺是這學長失敗了。但是,沒有多久,我看到他們一起出入,也開始有人傳說他們在一起了。幾年前,他們也結婚了。這件事讓我有很大的啟發啊!只要去做,並且努力的堅持,成功是有可能到手的;如果只是暗戀,那什麼都不是。但是,啟發的效果沒很久!哈哈哈!!

這陣子,開始覺得自己越來越沒有什麼特別(有一篇怪咖vs平庸的文章還在寫),越來越覺得我只是順從人家的yes去走。就像是流程圖只走YES的那條線,似乎,變得平凡、平淡、索然無趣。遇到問題,也常只是『喔,不行唷』,而不是『不行嗎?那要不要試試怎樣』。

熱血都不見了,點子也都不見了。這樣的自己,我想起來都覺得不喜歡啊!!!

所以,來吧,要努力面對挫折,努力面對阻擋的力量啊!!!

Categories: 碎碎唸 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。