首頁 > 碎碎唸 > 差不多

差不多

2013年4月1日 發表評論 閱讀評論

胡適的差不多先生傳,相信五六年級生一定在學校課本唸過。當時,老師告訴我們人不可以像差不多先生一般。可是,十幾二十年過去了。更明確的說法是民國八年發表的文章,都快滿百年了。我現在的工作,還是會遇到如此想法的『差不多先生』。

而,最常遇到的這個人,就是我自己。

懶散、不自律,應該是每每晚上給自己的評語,但隔天一早,腦袋昏沉的下樓,望著工作桌上的事情,一個矇朧眼神,然後就給忘了。是故意還是刻意,說實在的,自己也不是那麼在意。反正,心裡想,今天做,明天做,都隨便,都差不多。

工作時,協力廠商送來的工作料件。唉呀,這兩個怎麼特別髒,這兩隻怎麼還有加工痕。自己做吧,反正只是上機器多轉兩下。

寫工作用程式時,這麼簡單的原理,以後一定看得懂,變數名就不統一了,就一個a一個b,另一個就c吧。註解?再說吧~

小孩跟我要手機打電動,不吵我就好,反正昨天沒玩嘛~ 今天玩,明天不要玩就好!

花了71塊買隻日光燈管,打統編?不用啦~ 手機計帳?多麻煩!

用完的工作剪,丟桌上就好,明天還要用呢。

工作的餘料,丟桌上吧。反正積一定量,一口氣歸檔!

襪子破了,沒關係啦,反正我也很少有穿襪子見重要的人。

沒關係啦!差不多啦!等等再來吧!明天再開始唷!忍耐一星期,今天一天而以啦!

然後,一次就大崩盤,一次就死翹翹!!!!

Categories: 碎碎唸 Tags: ,
  1. 2013年4月30日22:48 | #1

    七年級生…其實也讀過說~

    最近也累積了好多事情!