首頁 > 碎碎唸 > 噓~ 這是一個小小的想法

噓~ 這是一個小小的想法

2013年2月24日 發表評論 閱讀評論

今天看一部很舊的卡通,『大雄的創世紀』。故事是大雄從多拉a夢那邊拿到一個小學生的觀察箱,箱子裡內容是讓小學生去創建地球,好瞭解地球的過程。

當中大雄看著使用手冊操作。過程中,多拉a夢說了一句話,我們快轉,把一億年只要三小時。

我們的人生也有使用手冊嗎?時間看似很慢,但實在很快。這片讓我我有點感觸!

試想,當我們在小Baby出生那天,領到一張指示:一天餵三次,400天後,你可以得到這樣。底下還附一張照片。

是的,一個抱在手上的小孩,四百天剛好是一歲一個月,差不多會爬快會走了。自己帶小孩的當下覺得一年過得很慢。但是,當講400天,好像就沒那麼長。

如果,另一張使用手冊,上頭寫:請照這流程,給與適當照料,4000天後,你會得到這樣的成果。底下一個照片,一個十歲小孩。

哇~ 4000天,是十歲啊!

我們把年換成天,日子好像變得很倉促,一個人頂多也不過活四萬天,平均活的天數約略是三萬天。

如果把一天寫滿一張A4紙,去書局買一刀Double A回來,我們會發現,一年365天還沒這麼500張紙那麼厚。

但我們一天,有意義行程,可以寫滿一張A4紙嗎?

所以,今天溜狗的胡思亂想時,我驚覺與其羨慕別人,不如老老實實想好怎麼過好每一天。

很簡單的道理,卻很難瞭解跟實行。

  1. 目前尚無任何的評論。