首頁 > 碎碎唸 > 嫩咖怕加班!

嫩咖怕加班!

2013年2月23日 發表評論 閱讀評論

我白痴的推著我爹娘出國,就這樣去印度八天,然後我苦命的加班日就這樣到來!

加班,意味著我得做三個人的工作。原本我的工作、老爸的出貨跟支援與問難排解、老媽接電話跟包裝清潔工作。

在我還在北部混的時候,我爹跟我娘兩個人與員工,就已經很常為了工作經常得加班。這時,只剩我一個人,不加班似乎說不過去。

年初六大家還在放假,我就上工了,先是分出工作緊急度,再來分出開工後員工的支援度,然後訂出適當的出貨日,最後,將相關與不相關的工作做一次統整(避免A出到B,B做完再做一次)。

開工那天,分配工作,預告加班日,講好出貨時間,設定好流程。就分頭進行了。

很快的,第二天就有點小包,第三天就有大包,第四天我跟本已經緊張到行屍走肉。

終於,星期五,我爹娘回國。早上還沒回復時差跟昨晚的晚睡,下午,終於有幫我處理一些事情。

簡單的說,這次的問題出在授權後沒有設檢查點。以及物料的庫存掌控。

所以造成授權出去,最後發現竟是在最後的驗收點。這讓我很挫折!但又不得不放員工下班。

物料的掌控錯誤,這是年前就應該可以查覺,但是卻沒清點完畢。最後得因物料不及而停擺等物料加工。這一等,可是讓幾萬塊的貨卡在機台上三天,讓好多單卡在後面等。

再來就是,上位者要表現主動積極,不是散漫。上位者緊張時要表現的緩和,而不是急迫。

Categories: 碎碎唸 Tags: , ,
  1. 目前尚無任何的評論。