首頁 > 碎碎唸 > 好累

好累

2013年2月20日 發表評論 閱讀評論

年初六到今天一直在加班。

今天,因為加班與否,跟授權出去的事情,其實讓我更覺得累,但也有想起以前的事。

記得以前帶專題生的時候,記得第一屆主動又配合,第二屆聰明又有實驗經神。但接下來幾屆就給我很多很糟的經驗。現在想想,都是授權上的問題。我,要負起大部份的責任才是。

今天,又發生類似的狀況。交待出去的事情,直到最後要驗收了,才得知無法如期完成。除此,也沒在失控前對我發出警訊。最後發現時已經很難收拾殘局,如果,我又遷怒在他們身上,而他們無法理解問題,這應該將是一連串的災難開始。

晚上,自己在工廠加班,因為身體又開始處於緊張狀況,才坐下手就弄了個大洞,血流好久。也好,自己終於轉了念,慢慢地開始想今天的事情怎麼會發生。

我應該表現出積極主動

我應該立出時間點做檢查動作

應設定下屬的回報機制與回報時機

下屬沒回報,造成錯誤時,應直接給與適度的警告(我就這樣讓員工回家了)

到了八點快九點,我都還沒覺得餓。走路走不穩,身體覺得冷跟暈。

看到兩個小孩討抱抱,其實,我更該掌握好時間的。

我應該更努力思考,如何能工作更聰明的。

Categories: 碎碎唸 Tags: , ,
  1. 目前尚無任何的評論。