首頁 > 碎碎唸 > 請不要再事不關己了

請不要再事不關己了

2013年2月9日 發表評論 閱讀評論

小年夜的下午四點,我還在家門口擦窗戶,忽然有人走過來要跟我借電話報警。

簡單瞭解之後,馬上幫他播了110。電話中他說對面小學有二三十位國高中生在滋事,有打架圍觀的狀況。電話那頭簡單問了句資料,他回答他是陳先生,電話就斷了。(姓氏已更改)

就在報警完後,因為我爬梯子擦窗戶的關係,所以我可以我看到學校裡運動跟跑步的人的眼光一直在注視同一個方向。沒多久,開始看到國中生從校門竄出學校,這時我爹下樓問我誰報警。

老爹從五樓趕下來問我誰報警。因為警察回播電話說有位陳先生從我家的住址打電話報警,是否真有此事。我爹被問的一頭霧水。但,從電話的詢問得知,只有一通報警電話,警察已經派員出動查看。

整個操場少說也有三十人在運動,我不相信所有人都跟陳先生一樣沒帶手機。當時天色也很亮,我也不相信只有陳先生一人看見,就竄出的國高中生人數來看,還有他們鬼鬼祟祟的態度,他們一定有做什麼見不得人的事,這樣的人數我也不相信只有一個陳先生看見。

如果今天有個小孩被打傷躺在操場中間,如果那小孩還是你的親友,是否會在一開始圍觀、叫囂、推擠時就快快制止或報警?

甚至哪天我們就是那被推擠的人!

不單只是這件事啊,台灣人請不要再事不關己了。

Categories: 碎碎唸 Tags: , ,
  1. 目前尚無任何的評論。