首頁 > 碎碎唸 > 小小的工作排程壓力測試

小小的工作排程壓力測試

2013年1月29日 發表評論 閱讀評論

記得多年前還在修作業系統這門課時,工作排程是很重要的一章。如何讓資源能有效的應用,如何讓所有的工作能被完成。

我相信,所有的工作,也是有這樣的需求。

其實會有感觸是今天發生了一點有趣的事。

我們家老闆娘,如果沒有跟他說要出貨,他是可以下午三點上工開始看韓劇打電話聊天一下午的,直到我出現在包貨的地方跟他一起包裝,他才會開始工作。也因為如此,我這陣子都是兩到三天才出貨一次。如此可以有整塊的工作時間,也比較好掌握出貨的進度。

所以,很有可能星期一二都在工作,星期二下午有小量出貨,星期三則可能有大批的貨物出門。星期四工作,星期五又一批出門。星期六如果有上班,也是工作,或是小量出貨。這是這兩三個月的每週工作行程。

這星期是一月的最後一週,二月開始後就馬上遇到過春節,春節前會有大量的訂貨,以應春節後的需求,所以,往年來看這星期是大批貨物出門的時候。所以,我加班兩晚跟星期六一天,就是為了星期三的大貨。星期一則是做星期二的調配工作。所以,在我上星期的計畫中,星期一是不出貨,星期三才是我的大日子。

老闆娘大概是看樓下有大量的未出貨品吧(真的滿多的,大概平常的一週的出貨量)。讓他感到緊張,早上就說一定要怎樣怎樣,下午要怎樣怎樣。可是,完全不是照我原本計畫,是怎麼有貨可以出門。中午,打電話到工廠質疑我的進度錯亂,害他沒辦法揀貨。下午,我去拿東西,又說欠東欠西,要我補好多單進去。晚上我加班時,難得看到老闆娘也在加班行列。

其實,所有東西都井井有條,沒有任何東西有欠,沒有任何貨物少做。該星期一出現的出現了,該星期二出現的,就在機台上跑,該星期三出現的在工作桌等。該星期四出現的,在工作單上。而,原本星期二上午我要做的分類,下午要做的揀貨跟包裝,老闆娘都幫我搞定(其實這真的原本就是他的工作啊!)。我,明天只好找星期四的工作來做吧~

所以,這壓力測試,嘿嘿~ 當然被測試的人不是我啊。

Categories: 碎碎唸 Tags: , , ,
  1. wface
    2013年1月30日08:36 | #1

    測試成功~