首頁 > 碎碎唸 > 有些事不曾忘記,只是想不起來而已。

有些事不曾忘記,只是想不起來而已。

2012年9月24日 發表評論 閱讀評論

講得這麼好聽,也不是愛情故事,只是一個漸漸失去記性的開始。

這些天,漸忘得很嚴重。昨天帶小孩出門,在車上閒聊時,老婆還幫我整理了好幾個實證。

其實在老婆講起那些事的時候,我隱隱約約都還記得那些事情,當然也有完全忘記的(我懷疑跟本是老婆忘記交待)。心中閃過好多唸頭,其實在寫這篇時,我只記得『哇~ 我忘得真快啊!都不到五分鐘就可以忘記一件交待的事情!』

昨天外出最後一個行程,是答應女兒要去麥當勞吃東西。老婆在車上說他要吃蘋果派(其實,現下,我也忘了她是在車上講的,還是在店裡講的),因為晚上聚會所以不要吃餐。我就幫女兒點了兒同餐,配餐是:雞塊、水梨、柳澄汁。然後加點一份中薯。訂餐中間老婆進來插話,但內容我完全不記得了,只記得兒子在一旁亂。我只記得,我趕他們去找位子。

點餐完畢取完餐上樓會合。

老婆劈頭一句:我的蘋果派呢?女兒又不吃水梨片!

我愣在那邊,心裡面很難受,因為我知道我記性已經到這樣的狀況。其實很多事情都記得,但是要用時不能連想起來。像這次點餐,我沒點主餐,女兒的餐應該要換薯條而不是水梨片;老婆的蘋果派應該要一進場就訂,而不是放最後。

有時,一些事想依賴記事本跟手機提醒,跟本不可能。蘋果派可以記入手機?等等記得洗奶瓶可以記入手機?下樓時浴室垃圾順便丟可以記手機?

唉~

Categories: 碎碎唸 Tags: , ,
  1. wface
    2012年9月25日08:07 | #1

    我現在也只看google行事曆來按表操課…..女友曾說 : 「你一定要那麼制式化嗎?」…….囧

  2. 24m
    2012年9月26日11:06 | #2

    趕快親一下,然後説:行事曆沒這條