首頁 > 碎碎唸 > 我是黑手?

我是黑手?

2010年8月19日 發表評論 閱讀評論

黑手,就我以前的認知就是一天下來得把身體搞得黑嘛嘛,是社會較底層的勞力工作。曾幾何時,黑手也被轉稱為在某領域你做的是低階繁瑣的工作人員,如程式黑手,或是pcb板設計的黑手。今天我要說的則是我現在的工作。

女兒出生後,我放棄了北部的生活,回台中打算接替我爸的不銹鋼加工的家庭工廠的工作。

家庭工廠?是的!我得這樣形容我家的工作,五十來坪的工廠加倉庫;沒有完整的自動話設施;沒有完善的進銷存管理;就連訂單也常因手抄而常出錯。就連庫存管理也僅僅是目測了事。在週休二日行之多年的今天,我們還是隔週休二日,不休的那個星期六是得上整天班的,換句話說就是跟二十年前一樣。

我不是很多人想像的什麼中南部簡稱小開的企業家第二代,了不起在家接客人電話時,人家會叫你『肖年頭家』,但多半也只是為了拉攏一下關係讓做生意方便,誰知道他們是不是認為這小孩就是在外面混不下去,回家繼續吃爹娘的奶。

我會回台中有不少理由,跟老婆討論了好久,才說服他能跟我一起回來。就這樣,我放棄了開始覺得唸得很無趣但割捨不下的博班課程,放棄了覺得挺有趣的教書工作。跟老婆一起放棄了在北部高薪且多采多姿的生活。轉回台中面臨有婆媳問題、工作態度問題、勞力取向、乏味低薪的生活。

當老闆就是你的父母時,從小的服從觀念還能繼續嗎?當父母就是你的老闆的時候,你還能跟他們說你們能聽聽我的新想法嗎?

每當遇到困難挫折,我常在想,我捨去了好多有趣的東西,但有換得到我想要的嗎??我說服了我老婆放棄了朋友、高薪工作,我有給她當初答應給她的嗎?我想要給女兒更好的成長環境,我能持續或是更進步嗎??…………………………………………………………….

我有時會想,大不了東西收一收,明天開始104履歷打開,回去資訊產業。可是,這樣會比較好嗎?

馬的,我好累!!! 我好想說『靠!我愛壓力!』,『愛你所選,選你所愛』,『多撐一下,撐過就是你的』

………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………

Categories: 碎碎唸 Tags:
  1. 最近完全按不下快門的小胖
    2010年8月19日20:56 | #1

    學長,女兒這麼可愛,一定撐得過去的啦!

  2. Augu
    2010年8月19日22:52 | #2

    餓死面真厲害啊,副標說得好「簡單的事持之以恆即不平凡」 XD

  3. 賈到肥死的老頭
    2010年8月22日07:58 | #3

    學長,Bali這麼可愛,也一定撐得過去的啦!