首頁 > 碎碎唸 > 彰化北斗肉圓迷途之旅

彰化北斗肉圓迷途之旅

2010年5月2日 發表評論 閱讀評論

劉小妹一臉茫然

老婆唸要吃彰化肉圓很久了,可是遲遲都沒有機會去試。這次回老婆娘家的回程,順道繞去試試。想不到,除了走錯交流道,竟還在彰化老家迷路~

在老婆娘家高雄時,就請老婆用iphone上google查北斗肉圓,得到的結果就是肉圓生,似乎跟許久之前跟家人去吃的印象相同,就直接用肉圓生的地址做搜詢。結果,在西螺時竟沒下交流道,而多過了一個收費站後,就不想折回去。想不到,從員林交流道,竟讓我繞了好大一圈!!!雖然老家是在員林,但因為是晚上開車,之前也都只是搭車,所以完全是在找路啊~~

在一連串轉錯彎、繞遠路後,終於找到肉圓生啦!!!

今天吃的肉丸生

老婆去點菜,我帶劉小妹去搶位子,不過,太晚到了,好像不用搶啊~

P4255331

點了兩份肉圓跟豆腐湯,米糕賣完了,所以就沒得叫來試。

P4255333

講了好久的彰化北斗肉圓,終於上菜了!!!彰化肉圓的特色就是有很多的竹筍。

彰化肉丸都會看到筍子

底下這是菜單

肉丸生的價目表,今天沒吃到米糕

吃到一半,老婆覺得並沒想像中的好吃。我是覺得好像跟我上次吃的不一樣啊,店家位置不同、口感不同。吃飽走出店家才發現遠遠的地方有『范氏肉圓生』的招牌。

挨呀~ 上次吃的是那一間啊!!!

另一間肉丸生

回頭一望,又看到一間肉圓瑞~ 哦~ 好像有聽說過~

肉丸瑞

回來網路一查,才知道用iphone小畫面,沒看清楚google查詢結果,所以只看到肉圓生,而沒看到比較資料。

hmmmmm~~~~ 跟老婆約定,下次我要再去吃吃別間,做一下比較啊!!!

Categories: 碎碎唸 Tags: ,
  1. 目前尚無任何的評論。