首頁 > Uncategorized > 日記碎碎唸: 2010/02/02 新相機到底是出不出啊??

日記碎碎唸: 2010/02/02 新相機到底是出不出啊??

2010年2月3日 發表評論 閱讀評論

壽喜燒蓋飯

最近一直聽聞olympus要出新相機,而且一月底時更說是在二月二日這一天,可是,我期待的E-3後繼機就是沒看到啊!!!Olympus快端出你的牛肉啊!我們等得好心急啊!!!

哦,今天又再做了一次壽喜燒蓋飯。

之前的跨年壽喜燒失敗之後,一月裡斷斷續續地做了好多次的壽喜燒蓋飯。一直都沒有拍照,直到今天,才想說拍張照片吧!

壽喜燒蓋飯

上次的壽喜燒鍋會失敗,主因就是在醬料是買市售的醬直接加。所以經過網路上的搜尋跟自己的測試,目前對於壽喜燒蓋飯,大概試出了一些心得。首先要看要不要加飯;如果是底層不鋪飯,只有粉絲直接食用,那醬油要少一點點。而,如果是底層有鋪上白飯,那醬油則是要多一些。

我選用的醬油是日式的祡魚兩倍濃縮醬油、味淋、米酒、水。比例是(4:3:1:4),如果是不加白飯,那可以用(3:3:1:4)。最近試了幾次後,牛肉真的是很重要的。如果沒有牛肉的話,味道就差了。反倒是菇類跟豆腐在蓋飯的話就只是增加口感與飽足感。所以上面這照片就沒有看到我有加。

煮的方法也很簡單。油燒熱,下切碎洋蔥。炒軟後加入醬汁。燒滾。下簡單醃過的牛肉片。接著下泡過熱水5分鐘的粉絲。拌勻至水滾。淋上蛋汁。蓋上鍋蓋熄火。倒到飯上面,就ok啦!

女兒鼻涕小豬叫的問題,今晚要做實驗。看到底還要不要再吸鼻涕。這問題搞得大家火氣都很大!!!

  1. 目前尚無任何的評論。