首頁 > 碎碎唸 > 日記碎碎唸: 2010/02/01 用蓋杯喝茶的…

日記碎碎唸: 2010/02/01 用蓋杯喝茶的…

2010年2月2日 發表評論 閱讀評論

找出之前買的蓋杯

前幾天翻出蓋杯,想要試試看泡前陣子買的包種。

前陣子去了趟坪林,買了一斤茶後,回來找了老頭跟老媽又買了三斤。不知道為什麼,包種特別對我的味。大概以後幾年都會打電話請他宅配吧?!

P1283762

之前是用綠碧的冷水壺泡熱的喝,總是覺得一口氣泡太多,等到要回沖的時候茶葉也冷了,味道也跑了。所以買了一個一人份的花茶壺。改善不少啊。可是又想到如果可以更像老人茶壺那樣的泡,是不是會更好呢?所以翻出了好多年前買的蓋杯來試試。(25mm f/1.4這隻的散景也太….)

用蓋杯泡包種茶試試

拍了幾張,當然也喝了大蓋有十杯吧。從一開始還會燙手燙嘴的。到後來還覺得挺方便。味道又好。

像個員外似的用蓋杯喝茶。

今天把老婆一直千交代萬交代的麵包拿出來清掉。好吃的桂圓麵包就是要多放幾天才會香啊。熱好後整個房間都香到不行啊。

不過,配包種茶有點虛~

好吃的紅酒桂圓麵包,要放個一兩天會更香。

今天解了一個奇怪的bug,一個怎麼排版怎麼錯的問題。害我三天都在看那不到一百行的程式,後來查了書才知到要加一行想都沒想過的code在css裡。不過,這也是一個教訓啦,之前的排板都用很簡單的table,雖然直覺可是一點彈性都沒有,新的方法比較有彈性,但是總是有一些痛苦的適應期吧。還有,工具書不要省,這次真的是靠工句書裡的一句不起眼的段落救了我啊。

25mm的遮光罩還滿大的

晚上,打電話回台中,跟娘提說他孫女的照片有更新要記得去看。結果想不到半小時候他打過來跟我講了一個小時的電話。除了孫女好可愛的部份,還有接下來要住的房子的部份。其實我覺得我很難插入我的想法跟意見。房子整修的主導權不在我身上,其實也不該在我身上。可是,卻是我要去住的。有一些東西暫時先不要購買,有一些東西要提早施工,跟什麼時候入住,其實都很多問題要去克服。比如我希望能越早住進去越好,可是我娘卻不這樣想。還有,我爸覺得門應該要怎麼打穿才好,可是我也不這樣想。還有好多小細節要討論跟思考。所以呢?hmmmm 加油啊!不要放棄。

對了,這兩天用蓋杯喝茶,感覺好像是古裝劇裡的員外啊。不過說員外感覺很像色老頭~ 哈哈哈~~~

Categories: 碎碎唸 Tags: , , ,
  1. 目前尚無任何的評論。