首頁 > 碎碎唸 > Gitzo腳架送修回來了!

Gitzo腳架送修回來了!

2010年2月1日 發表評論 閱讀評論

P1253616

這隻腳架買好久了,當初好像是領了什麼獎金才去買的。雖然出勤次數不是很多,但也跟我出國好幾次。直到上次去吳哥窟時,因為我走進長滿青苔的石磚取景,回程滑倒壓歪了最細的腳管,造成它無法收縮。不過,也由此得知,Gitzo的作工精密。

壓歪之後,在國外也沒工具可以修,直到回到台灣後才利用老家的一些工具做校正,讓他要施一點力是可以收縮,算是終於算比較好一些。但是,總覺得這樣子不好用。前幾天就想與其存錢在買一隻,不如問問看修理要多少錢。因為壞掉的地方並不多,寫了信去詢問代理商是否可以買零件。代理商很客氣的請我寄去給他們。

看,金屬管都歪了啊。

P1253610

一次歪掉兩隻管子。所以,這一年在家裡都是這樣擺著(我吳哥窟回來一年整了)。外出時我通常會把最細的腳拉開,所以也不收。其實,真的滿不方便的。

P1253615

很久以前,就會把腳架支解自己把金屬屑擦去。有時跑水邊或是風沙大的地方,回來也會拆來保養一下。每次拆就不得不誇一下gitzo的作工。因為在使用的時候會發現gitzo的密合度已經到收縮時壓出氣體的聲音。甚至有時會覺得腳架沒鎖好時,慢慢頃倒靠的是空氣在當阻尼。

P1253614

P1253619

因為要修腳架,所以又上y拍查了一下gitzo產品,發現他們出了好多新產品。有不同材質的,也有不同的收縮方法。看到不少隻都很心動啊。

我問自己:下一隻腳架還是會買gitzo嗎?說真的gitzo很穩固(哪怕像這次腳歪了,還是一樣穩到不行),可是,我似乎很少會要這樣穩固的要求。而且我現在需要的是旅行用腳架,雖1126也是當年的旅行用腳架。但是,從y拍上看來,現在的款似乎更好更勇,但是,價錢實在讓我敗不下手啊。更大隻的腳架的選擇,我可能就會選其他牌子,因為更大號的腳架外出應該都是有車子代步,或是在家裡拍東西,那買隻金屬腳也還好吧。

所以,結論是快快修好。下次中個樂透買隻三萬塊的gitzo旅行用腳架。哈哈哈哈~

=========我是分格線============

經過不是很漫長的等待,星期六早上就收到社區的包裹通知(我明明在家啊,為啥不直接按電鈴??)。所以,馬上到社區的服務中心去領我送修的腳架,心裡面想的是說會不會多送我啥折價禮卷,或是附上一張紙條寫著:『劉先生因為您的腳架已經停產,所以送上另一隻新的腳架。』之類的。

腳架修回來了

一打開,就覺得他們包裝比我專業許多啊!!!前後都有裁切好的軟墊保護。

P1303844

不過,我幻想的紙條當然是沒看到。不過,有歸還我受損的腳管跟發票,還有一份新的完整型錄。

腳架修回來了,還附新的型錄啊

對於Gitzo代理商的服務態度,一整個讓我很滿意啊。在送修的過程中,才知道我的腳架竟然不是公司貨啊。所以他們有打電話來說會比較貴,不過還是修吧。因為,重新買一隻要花的錢,可不是一兩千塊就可以解決的。

對了,他們給的型錄裡的東西,每一樣都讓我好心動啊!!! 哈哈哈哈~~~

  1. 目前尚無任何的評論。