首頁 > 碎碎唸 > 奶爸週記: 手忙腳亂的第一週

奶爸週記: 手忙腳亂的第一週

2009年11月9日 發表評論 閱讀評論

PB082692

幾天前,我去早餐店買早餐,老闆娘問我老婆生了沒,在家帶小孩嗎?我回答說是我沒工作在家帶小孩。她可笑得很開心了,開心到她發覺不應該這樣笑下去的尷尬表情出現。我才跟他說,其實是我的工作可以讓我在家帶小孩。

是啊,隔天,就如同老闆娘說的,我就開始在家當奶爸了。很快的,今天是女兒滿兩個月,剛好我帶了一週了。

老婆坐完月子後,回北部我跟他還一起帶小孩帶了一週。最後一天,Lab的學長還有學第來看小朋友,順便帶了我很久沒吃的肯德基。

不過,看道他們在拍小孩,還滿好笑的啦~

PA312622

星期一開始,就我跟大女兒Bali還有小女兒三個人在家了。因為天氣冷了。幫女兒穿上小襪襪。這襪子好可愛啊。

PB032636

其實在家沒多少時間可以拍照,哭的時候安慰一下,檢查是尿布要換還是餓了。還是只是吵著要人抱。被他哭鬧一整天,相機拿起來的動力都沒有啊。

不過,偶爾開心的笑的時候,我還是會拿相機拍幾張啦。我覺得這張照片超像阿公!!

PB042641

這是他現在白天跟我相處時的床。這床原本是我書房的單人床。現在我書房已經變嬰兒房了。

PB052643

天氣冷,跟老婆討論結果是應該要訂一台暖氣機。之前的電暖爐耗電速度慢又有方向性,實在不適合小朋友。

PB072672

暖氣機訂了之後,天氣開始回暖。其實我有點擔心訂了之後才發覺是暖冬。明年人又在台中,那這台暖氣機大該就只有試車時吹了那十分鐘啊!

回暖後,書房開始會有明亮的光線照進來。讓我有機會拍到女兒粉嫩嫩的腳。好可愛唷~

PB072675

都沒放她使壞的照片,這張就是,一直哭著要人抱,抱起來幾分鐘後睡著了。眼睛還泛著淚呢。

R0019067

這星期最開心的發現就是女兒還滿愛汽座的。尤其是用汽座可以很快的哄睡。

PB082691

這週一直都在調時間。

第一天女兒跟我熬到四點才願意睡。八點老婆出門把我叫醒餵奶。第二天跟我耗到三點半。一樣八點醒來餵奶。到第二天就很不爽了,開始詳實的記下他一天的活動,每小時在幹什麼。是睡覺還是醒著,換尿布時是拉屎還是扯尿。就這樣連記了三天。

記錄第一天跟老婆討論,調整了幾個睡覺時段,讓他醒的時間多一些。讓一些時間多睡一點,讓一些時間多玩一點。隔天開始慢慢更改作息,嘿~ 這天兩點左右騙睡了。

隔天,記錄的時間再跟老婆討論,再由網路上找來的資訊。再做些微調。果然,在十二點半左右就騙睡了。我跟老婆還可以在床上聊個天再睡覺。

現在還在努力調整女兒跟我們之間的時差。

不過,忙歸忙,有時還是有拍到照片啦。

IMG_0287

PB052644

對了!千萬別誇小孩聽話跟乖巧。只要一誇,當天就變很難帶!!! 原本不信的,但,接連發生幾次,讓我不得不信啊!!!!

希望下星期會更好啊!!(寫這篇的同時,正在等女兒睡熟,然後抱去床上啊。因為今天在跟阿嬤的通電話時,誇他很乖,結果,就哭了兩小時不睡。唉~~~~)

  1. cwlin
    2009年11月15日21:45 | #1

    三個怪叔叔!

    要是當天我也有帶相機,就會變成四個怪叔叔了……