首頁 > 碎碎唸 > 阿勃勒開花了

阿勃勒開花了

2009年6月29日 發表評論 閱讀評論

P6221335

其實我對這花沒什麼感覺,畢竟這不是我小時候就認識的,不過,之前聽妹妹說他們來桃園的阿勃勒農場吃飯,才第一次知道這種花。後來,在這國小旁看到花開,才知道原來我身邊也是有這種花啊。這是,實驗室中午去吃飯時經過拍的。

一串串的黃花,風吹過來搖曳生姿,真的滿漂亮的,如果風大一些,花瓣整個灑落下來,真的像在下黃金雨啊。

P6221319

不過,沒帶長鏡,只能用等效44mm端,將就拍著樹上的花串。不過,地上不少灑落的話瓣跟種子。這是這條街的樣子。如果整排都開起來,一定很美吧??

P6221321

種子的樣子很有趣,是看起來硬梆梆的條狀,不過,輕輕一踩可能就碎裂了。裡面的種子看起來有黏性,很像我們吃的瓜子。因為裡面是學校,剛好遇到學生下課時間,看到好動的男生,正拿著種子在當劍在揮舞著。

P6221322

這邊也開一陣子了,如果,能在盛開時來拍,應該可以拍到不少漂亮的畫面吧?滿想拍到黃金雨落下的場景啊。

P6221335

Categories: 碎碎唸 Tags: ,
  1. 目前尚無任何的評論。