首頁 > Uncategorized > 日記碎碎唸: 2009/06/21 稻子花

日記碎碎唸: 2009/06/21 稻子花

2009年6月22日 發表評論 閱讀評論

R0018194

昨天說會下雨,結果只飄了幾滴,今天說下午會大雨,結果,也是短暫的下了幾場。並沒有想像中的狂風暴雨。氣象真的很難說啊!!!

早上,被老婆趕去騎車,原本想偷懶不騎了,想要去吃個好吃的早餐,可是,後來還是出去騎,原本計畫要到三峽的,也因為半路開始下雨,怕會越下越大而折返,結果,早上最大的雨,就是我折返時的雨勢。

折返前,經過一片稻田,發現在開花啊。米飯天天吃,稻子開花大家應該少看到吧?記得幾年前拍過一次啊。不過,這陣子如果下雨,授粉狀況應該不好,那今年收成就會受影響了。

R0018191

騎車時,想到這陣子的脫序日子。其實,自己一直都想讓自己的生活過得健康、充實、有趣。可是,很容易的就會被不同的事務給拉走。今天騎車時,好好的想了想這問題。問題在於不夠專心跟專注吧?!還有,方向也不夠確定。拿腳踏車來說吧,我必沒有給騎車訂立一個明確的方向跟目標,像是要挑戰武嶺或是要一日雙北、或是羅馬公路等等。我只是把他當做一個健身或出遊的活動,每週都有。但行程、距離、地點、時間,我都直到要出門前才在想。所以,我很可能騎了一千公里,但是,都是每星期騎去大溪再騎回來。或許,20公里固定行程,連續騎一年,那樣真的很厲害。可是,因為沒有去要求時間、速度。所以,最後看起來,並沒有殺去一次永安魚港那樣的令人難忘。也沒騎去淡水吃阿給那樣的值得說嘴。

照相不也是如此嗎?常拍的校園、常拍的植物跟景色。或許年年不同,或許常出動相機,或許有新的設備。但是,沒有設定目標,這些東西可能就慢慢的令自己覺得無趣,而流於形勢,然後就懶得整理與提升自己的能力或想法。

如此一想,原來,我有好多事情都是如此啊。像是寫網誌、照相、做研究、單車、攝影、養魚、程式、看書……。興趣廣範不是錯,但是,卻沒有一個統整的目標跟集中火力去達成,可能就慢慢的就不那樣重要,然後就不再理會,漸漸的就遺忘而不在去接觸。

呼~ 我該好好的再審視自己啊!

下午,Bali麻做了件事。

所以,Bali臉很臭啊。

P6211303

Bali麻縫了件舊了的四角褲給Bali,說要看看Bali會不會就不再偷尿尿。一開始臉好臭,不過看到吃的,還是猛搖尾巴。

P6211311

趴下來,看起來真的很好笑。

P6211306

一個水噹噹的美女,就被麻麻惡搞成這個樣子。哈哈哈哈~~~

  1. 目前尚無任何的評論。