首頁 > 碎碎唸 > 我們的蜜月:環島第八天 12/11 鳳林->花蓮->內壢

我們的蜜月:環島第八天 12/11 鳳林->花蓮->內壢

2009年5月29日 發表評論 閱讀評論

PC117733

早上起來,準備今天的行程,跟民宿的小皮(哈士奇)跟Mary(拉不拉多)說掰掰。這邊真的好漂亮唷。在這邊住,一定會每天心情很好。因為時間的關係,我們蜜月環島將換上另一個交通工具。

昨晚住的民宿,因為到的時候已經是天黑了,想不到早上醒來一看,真的是超漂亮啊。老闆娘說他們一家人是住三樓。從外頭看還有閣樓耶。如果可以再加蓋一個小小的天文台架上望遠鏡,那就更好了。真希望,我也可以來這邊買塊地蓋棟這樣子的房子。

PC117741

要把一天的里程歸零前,老婆要我特別拍下他的里程。因為他說他沒騎過一百公里。昨天為了達到一百公里,還在加油站前的空地繞了好圈啊。

還有她的手套,也在這幾天被磨破了。

PC117748

離開漂亮的民宿,沒多久就進壽豐了,我還看到了我想去逛逛的生態場,不過,還是算啦,進去車子也不曉得要擺哪邊。下次有機會再來吧。所以我們就直接騎進去了花蓮市。很快的找到了火車站,查看了班表跟買好了車票。沒錯,因為時間的關係,我們打算在花蓮換上火車。必竟這是蜜月旅行,我們認為能開心愉快去渡過這段假期,實在沒有必要去計較一天騎多遠,還要再趕多少路,還有幾天要趕回工作崗位。

所以,我們打算在花蓮換上火車。因為還有好長一段時間可以讓我們吃吃喝喝。因此,買完了車票,我們查了查左近好吃的地方,首先要育吃的就是公正街周記蒸餃和小籠包。繞了幾圈,問了人後果然找到了。

PC117753

醬料很重要,原本很好吃的蒸餃,在醬料的襯拖之下,一整個提味。真的很好吃啊。

PC117755

湯汁飽滿,肉質鮮嫩唷。小籠包我跟老婆就覺得沒蒸餃特別。所以就沒拍了。

PC117757

這是價目表。習慣西邊的物價,就會覺得滿便宜的啊。

PC117759

店內另一角度,下面那一大鍋就是好吃的醬啊。我們發現隔壁也是在賣蒸餃跟小龍包,真不曉得老闆他們怎麼去看待啊。不過,下次來花蓮,我一定會再過來吃蒸餃就是了,而且會考率叫兩籠吃個過癮。

PC117762

既然說是吃吃喝喝行程,所以剛剛的蒸餃當然是沒吃飽啊,這次換吃來成排骨麵。麵還不錯吃唷。

PC117765

這是他們的店門口。

PC117772

吃了正餐,當然要找甜食收尾啊,所以,我們去找了花蓮薯,可惜之前查到的那間,竟然員工旅遊啊。所以,換改去吃書上推薦的一心泡泡冰。

PC117773

吃飽喝足,我們就回火車站,收拾行囊,準備搭車了。辛苦了這兩台腳踏車了,跟我們一起奔波了這麼一長串距離,雖然沒有完整繞完台灣一圈,但是,也有整整半圈台灣啊。

PC117780

上了火車,就開始聊天看報紙,沒多久經過了福隆,我們買了個有名的火車便當。

PC117781

這跟7-11的相比,可是豐盛太多太多了。而且都很好吃啊。

PC117786

就這樣,我們坐著火車,經過了花蓮、宜蘭、台北、桃園。在離開花蓮沒多久,就開始下大雨了,我們之前都沒遇到大雨,頂多是遇雨休息個十分鐘就停了。雨持續下到了台北都還沒停歇。在台北時,接到小胖跟小海的電話,問我們騎到哪裡了,因為他在火車上看到跟我們很相似的腳踏車。哈哈哈哈這也太巧了吧。

在桃園下了車,花了一番功夫才領到車。因為誤點的關係,下車時行李房已經關門了。可是,我們總是得拿到腳踏車後才能回家啊。在詢問了站長室後,終於領到了車,把行李架好後,騎了一小時的車終於回到中壢的家。

有誰的蜜月,中途還會經過自己家裡的呢?明天,還要繼續環島的行程唷。

Categories: 碎碎唸 Tags: , , , ,
  1. aeglos
    2009年5月30日10:03 | #1

    第一眼還只是覺得有點像而已,再看第二眼就幾乎肯定是學長了 XD

  2.  老頭
    2009年5月31日22:41 | #2

    公正包子….(怎麼跟我吃的店面不大一樣?換了?)

    http://www.flickr.com/photos/germmail/2257773311/in/set-72157603890739536/