首頁 > 碎碎唸 > 我們的蜜月:環島第六天 12/9 知本->池上

我們的蜜月:環島第六天 12/9 知本->池上

2009年5月28日 發表評論 閱讀評論

PC097514

昨晚住的旅館,看起來不錯啦。這邊早上起來空氣不錯。看到賣釋枷很想買來吃。不過,還是沒有買。

每天晚上,在旅館的工作,就是用電腦查看看明天有哪些地方可以住,用PAPAGO找一下路,看一下有哪些旅館,設定好大概的目標。對照一下手上的地圖,還有之前網路上查到的資料後,記好要走的路線,與可能住宿的點後。隔天就專心的往目的地騎去就可以了。台灣的東邊真的很適合腳踏車旅遊,首先是他路徑簡單,沒有什麼要去記的線路,只要鎖定好九號省道,就可以走到想去的地方。可是西部就不是了,記得我們第一天走17號進高雄,沒多遠就走岔了。重點是東邊風景漂亮、人又熱情。不過,西邊的補給跟美食也是不可呼略啊。

出了知本,騎著騎著就進入花東縱谷平原,不像昨天高高低低的騎。經過很多地名,可是都沒能下去看看。像是初鹿牧場,沒下去喝牛奶跟吃冰啊。其實後來跟老婆在討論,如果要每個景點都要下去吃吃喝喝,大概要騎上一個月吧。

翻過一座山後,進入鹿野,剛好看到有宅急便的「阿娟釋迦」,老婆說要寄一箱回公司。而,我想吃釋枷好久了,不過,還是沒買來吃。打電話回台中家,娘他們說太甜了。在等老婆去買釋枷的同時,我在另一邊的便利商店逛逛,順便休息。旁邊是脫線牧場,就是小時候演電視那個脫線開的啊。

PC097518

老婆去買釋枷,我要顧車,所以就逛起超商來了,進到這間超商發現這間超商很有趣唷。裡面擺御飯團的架子竟有放生鮮蔬菜,這一帶似乎是沒看到市場啦,可是,這附近種菜的人應該不少才是啊?不過,在我們全部的行程中,全家是比較少光顧的。因為7-11可以用icash很方便。不需要拿一堆找回的零錢啊。

買了飲料跟吃的,坐在外頭休息,看見天上有老鷹在飛啊。

PC097520

騎著騎著,看到這條路,印像很深唷。因為之前開車有開過這邊,覺得路很直,樹很茂盛感覺很美啊。旁邊好像在蓋什麼公園還是飯店

PC097521

PC097528

跟老婆下來休息跟拍照。很想走到路中間去拍照的。不過還是放棄,大卡車很多啊。

PC097536

這邊騎車路很直,所以,你可以很遠很遠就可以看到你接下來要爬的坡。像下頭這張照片,我們大概在幾公里外就看到了,因為筆直到不行,所以感覺好像一個很直很陡的坡在正前方等著你。遠遠看到,真的很有打擊信心的感覺啊。

PC097539

不過騎上來後,深深覺得之前爬南迴那種看不到的才是真恐怖。這個真的普通而以吧。還可以看旁邊種了哪些花,還停下來喝喝水聊聊天呢。這樣的坡今天遇到好幾個,第一次覺得很擔心,接下來覺得這種坡小意思啦。因為到底了就是下坡,很舒服啊。

很喜歡老婆這兩張照片。

PC097544

又翻過一座山之後,也差不多中午了不想像昨天一樣餓到下午三點才吃午餐,怕過了此便利商店後,就進入荒涼地區,還是乖乖在新鹿野7-11吃午餐。

哦哦,到了關山了。這邊也是米也是很有名吧。不過,聽說這邊的單車道也是很有名唷。是台灣第一個環鎮的單車道。

PC097549

老婆到這邊想起要連回辦公室處理一份報告。所以,我們開始在關山問哪邊有網路可以用。問到後來全都是網咖。網咖有網路是沒錯啦,可是問一下能否讓我們的電腦上網,答案都是否定的。問他們可否有安裝office,想也知道是沒有啊。(現在回想起來,如果用google doc的試算表,或許也可以解決問題)。

找了很久,我們決定要問看看能否借用民宅的電腦了,我們在這間李炳輝代書事務所旁的黑輪店,問哪邊有網路,也問看他們家電腦可否借我們用。老闆娘很好心的說願意借電腦跟網路給我們。不過,旁邊的路人給我們更好的消息就是,旁邊有圖書館,也有網路。這真是太好了。我們吃完黑輪決定過去看看。

PC097552

圖書館是找到了,辦圖書證才可以用網路,使用時間還有時間限制,只能用他們的電腦,也沒裝office。重點是,我們身份不符辦理的資格。在洽商說可否借我們使用半小時的網路,但,不給借就是不給借啊。

還好上天眷戀,在灰心的時候,正要繼續上路時,巧遇到捷安特員工出來街上買東西,跟我們打聲招呼,順便問她店裡有沒有網路可借,也剛好是直營店,所以本來就有提供網路給車友,真是太好了

PC097557

關山捷安特真的很有特色唷,是舊車站改建的。看起來就很漂亮。除了有腳踏車可以租借、免費的無線網路使用、超好的修車技術外。還可以在這邊喝咖啡呢。

PC097563

剛好,我也利用這機會,把前碟煞吱吱叫的情況修一修。我的igugana disc 真的也中標了嗎??修很久都修不好。雖然該該叫在這次的行程中很少見。不過,在爬山路時,不按煞車也會有聲音。不過在技師的檢修下,發現我的碟盤還真的磨到來令片。話很少的技師秀給我看後,也幫我調好了。

老婆用網路用了一個多小時,修好車後,我跟技師在那邊有一句沒一句的聊天。看他純熟的組裝電動腳踏車。聊天中,他說這將會是風潮。接下來幾年,應該會更容易看到。

PC097566

老婆弄好了公司要的資料,也上了網路小聊一下後,我們趕緊出發。我們在這邊花太多時間了,可能預定的行程也很難達成。所以,我們一邊騎一邊就決得離開關山後下個城鎮就得住宿。我們這次環島選的季節天色暗得很早,五點天就開始暗了,五點半一定要開燈了。加上東部的路又長又荒涼,說真的我們也覺得若非必要,天色一暗就一定要住下來。

所以,我沒問老婆意見,看了第一間台東農場民宿就住了。行李下好以後,就去池上街道找東西吃。在火車站前找了間還沒關門的。好吃嗎?我覺得實在不怎麼樣!!!飯不錯,但菜色就…..。只有一種口味,飯可以再請他們在添。

PC097572

吃完飯,去服務處要看看有沒多的棉被。才知道這邊是由替代役服務的。所以,看到他們的臉盆跟穿著,真的超有當兵個感覺。那窗簾晚上睡覺一定要拉,因為,我們住的就是平房。還有電蚊燈。真的有需要啊,因為外頭蚊子真的很多。還好今晚沒遇到啊。而,熱水瓶旁邊的一些盥洗用具裡,我找到了茶包跟肥皂,還有保險套。看到我都笑了。

PC107573

浴室真的不是普通的簡單啊。

PC107575

去服務台要東西時,真的跟在當兵時看到的場景一模一樣,應該叫老婆也去看一看的。雖然很便宜啦,可是,我覺得楓港的那間,比這邊讓我覺得舒服些。算啦,睡個一晚就閃人了,別計較那麼多了。

Categories: 碎碎唸 Tags: , , , ,
  1. 目前尚無任何的評論。