首頁 > 碎碎唸 > 南屯市場裡的美食:資豐美食

南屯市場裡的美食:資豐美食

2009年4月20日 發表評論 閱讀評論

P4190231

台中不少好吃的東西,只是長年在其他縣市,所以也不曉得到底有哪些。不過沒關系啦,就從家附近開始吧。照片中的辣椒醬,這可是台中的名產唷。從小吃到大,也是之前看到人家說是台中名產,才真的發現在其他縣市沒看到過哩。

今天吃的這間叫資豐美食,怎麼這麼像資工系會取的名字咧。這邊有名的應該是他的乾麵跟米糕吧。我也不曉得,就點我喜歡吃的再說。這是老媽推薦,可是我們卻沒來吃過,真是…

P4190230

先來個筒仔米糕,這個跟在清水吃到的不一樣,米糕比較像我們在吃彌月油飯,但不是那樣的油,算米糕界裡清爽路線的。上面的醬很搭。(門口有賣不是做成筒仔的,可現吃)

P4190225

接下來送上來的是大家都有點的豆腐湯。這種口味的豆腐湯可是我從小吃到大的。豆腐燉到裡面好多氣孔,我們台中人稱為『蒼蒼』的狀況。美味啊!!!一定要加胡椒粉跟芹菜。讚讚讚!!!

P4190233

肉羹一送上來我有點後悔,怎麼看起來這樣油,還有沙茶醬。可是,一吃他的肉羹,可是彈性十足。不是肉漿而是肉條。湯有沒勾芡到令人感覺像在吃鼻涕,清清的湯反而有清爽的感覺。不過下次我還是會請他不要加沙茶。

P4190236

乾意麵我覺得一般,這樣三十塊,跟桃園相似的價位。但口感不錯,尤其是加了台中明產辣椒醬後,一整個風味再度提升。下次或許試試湯意麵。

嗯,這間整體來說,東西我跟老婆都覺得好吃,上菜速度很快,市場我們就不討論服務了,上菜快就ok。下次回台中,會再來試試其他東西啊。

Categories: 碎碎唸 Tags: ,
  1. 2009年4月20日22:03 | #1

    我餓了!