首頁 > Uncategorized > 日記碎碎唸: 2009/04/16 床位? 床位! 床位。

日記碎碎唸: 2009/04/16 床位? 床位! 床位。

2009年4月18日 發表評論 閱讀評論

R0017728

今天,是約好的手術日子。一大早醒來,收好昨天的行李,去7-11買早餐吃時,計程車已經在門口了。

昨天就知道今天得從急診這邊開始,到急診掛號處報到後,說要去哪邊報到再掛號。好不容易報到好,掛好號,才發現沒有床。可是老爸就是來開腰椎的,如果可以躺著才是最好。所以坐著輪椅,開始做一些檢驗,然後找個地方,在擁擠的急診室找個地方坐著等開刀。

R0017708

就在同時,開到用的器材商還有術後用的護腰,得馬上開始聯絡。昨晚就先通過電話了,所以,現在就是等著跟他們見面。就這樣,東跑跑西跑跑。一下子在哪個門口,一下子得到哪邊去。等到一切都備妥就開始枯坐等開刀等床位。運氣很好,我們很快就找到急診的空床,所以跟志工推著空床再找一個地方繼續擺攤。

R0017706

急診室聽說這兩天不知道為什麼人超多,都擠到電梯口了。很多病患甚至都沒輪椅,只能坐在掛號處的椅子上等。等到輪椅,再等上去換床。

R0017712

因為聽說中午可以開到刀,所以,趁十一點人不多時,先去吃午餐。想不到這邊午餐真的滿多選擇的。要不是時間的關係,還滿養買現打果汁配手工麵包。不過,還是吃7-11的便當好了,必竟我吃7-11的食物,很少出現腸胃問題。在吃飯的同時,遇到一個海軍軍人,應該有五十歲了吧。跟我喇咧了一下。說他年輕時也有脊椎的毛病,是因為官校一年級時操很兇,所以太累,後來就好了。

R0017717

中午去吃完午餐後,還是沒有接到手術房的訊息。回到急診室終於通知我們有床位了,可是五星級的單人房啊。管他要說多少錢啊,先住下在說。三點終於住進單人病房,可是,在排隊等電梯的同時,卻錯失了手術防的手術通知。所以,雖然我們在三點多住進了單人房,可是,漫長的等待才真的開始。

R0017715

病房的窗戶看出去景色還可以,只是今天天氣陰沉沉。

R0017716

在等待的同時,手術房請我們先找麻醉師,做麻醉衛教宣導。所以,原本以為做完宣導就要進手術房動手術了。可是,卻是在回到病房後就沒消息了。就這樣從三四點一直等到了八點半,我覺得我得去買個晚餐跟肥皂,因為這邊熱水是有時間限制的。所以要趁開刀前還有熱水時,先洗好澡。結果,才到7-11就收到水術房通知要開刀了。急急忙忙的跑回病房,東西上手就跟著去手術房了。

R0017718

推著病床到了手術室門口,我就被趕出來了。門緩緩的關上。

R0017722

等待的中間,火警還響過。大家都不知道該怎麼辦。

R0017720

大家都四散焦急的等著自己的家人,看著訊息螢幕。可是,老爸的資訊沒出現在營幕上。我記得我沒勾保密啊。後來十一點多,按了恢復室的鈴問情形,只知道還沒下手術。

進手術室這段時間,完全沒遇到醫生,也不曉得要開多久,所以中途閃去洗澡跟吃晚餐。等到十一點半,終於有消息了。再十分鐘後老爸就從手術室推出來。因為半身麻醉的關係,所以感覺氣色很好啊,還有說有笑。

晚上,推回病房後,通了幾通電話。做了些事,寫了幾篇blog,看了半部電影。還是不支的睡去。半夜,護士來很多次,沒睡得很好。明天應該還得再忙。

R0017727

Categories: Uncategorized Tags: , ,
  1. 目前尚無任何的評論。