首頁 > Uncategorized > 日記碎碎唸: 2009/04/13 回台中

日記碎碎唸: 2009/04/13 回台中

2009年4月14日 發表評論 閱讀評論

R0017645

今天老爸要去榮總,醫生囑附要家人隨行,所以,我回台中一趟。

一早醒來帶bali去散步,想說他要可憐的呆在家裡,沒跟我們去台中,所以陪他多玩了一下下。

今天早上天氣看起來還可以,看樹上的葉子知道晚上應該是有下過雨吧。看氣象知道今天是會下雷雨的。

R0017612

送bali麻麻去上班後,回家準備我的行李,打算十點出發回台中。

R0017619

高速公路的T-Bar招牌真的是超多啊。上路前小胖就說有霧,不過我比較擔心的反而是大雨,雖然我已經換上了新的雨刷,可是我怕新換的雨刷會有問題。

R0017622

日月潭啥時裝了纜車啊?

R0017624

好神拖的廣告也打很大,想買很久了,不過在賣場試用過後還是沒買。因為他只是舊有的拖把變型。對於狗毛跟長髮好像沒什麼吸附力。

R0017631

行經頭份跟三義這一帶,就可以看到相思樹在開花了。再過一陣子應該就可以看到油桐花。不過中山高好像看到不多。

R0017649

苗栗這一段,有一段南下的這邊種滿了整排的羊蹄甲。

R0017650

下了三義的長坡後,近到台中,就開始下大雨了,而且是很大很大的雨。當時車速是110。大家誰都不敢慢下來。雨來得太突然了(相機是之前就在手上要拍,不是下雨才拿出來拍的)。不過這次換雨刷,刮水很滿意啊。之前被嫌到要死的刮水痕現在都沒看到了。

回到家就是跑來跑去的做事情,老爸的病情比我們想象的嚴重啊,走路跟站著都不殊服,躺著最好。醫生說,目前最好的解決方法就是開到了。

回到台中,我跟本沒一刻閒,這邊弄一弄,那邊跑一跑,連要睡個午覺,也被工作的事給堵到,要睡時已經三四點了。

我的車子送去調整,老爸直接跟車廠講說如果問題很大,乾脆就買台新車,車子調到可以上路就好了。還約了業務來講解DM,據老爸的說法,TOYOTA省油又好開,所以是找toyota的業務。我有想開的車都貴,加上沒錢薪水不確定。所以,省油好開空間大就好啦。最好是可以開一開試試看嘍。

R0017657

黃昏時跟老爸去買晚餐,天色真美啊。

R0017660

晚上,去高鐵接bali麻麻下班。真的很喜歡高鐵那個時鐘造型。真可惜這次沒拍清楚(之前拍過了啦)。

接完bali麻,就跟老爸坐計程車去台中榮總了。老爸這次是要來確定椎間盤突出的開刀時程,家人必須要隨行,因為要交代一些事項。在跟醫生瞭解病情的同時,有遇到一名剛開完一週的病患,在跟他交流一些手術的訊息後,有比較安心。現在就是開始等手術的日期了。

今天很忙,忙到想做自己的事情時間都沒有,要睡的時候已經一點了。

Categories: Uncategorized Tags: , , ,
  1. 2009年4月14日20:59 | #1

    美工的好神拖, 從我進公司到現在還放在旁邊, 差別是從前面的位子搬到後面…XD

    TOYOTA省油也是有它的原因在啊, 或許是因為沒有引擎煞車的關係, 油門放掉後, 不會像馬自達的車, 會幫用引擎煞車, 而TOYOTA感覺像划過去….有好有壞嘍~