首頁 > 碎碎唸 > 單車遊記 巧遇金魚草花田

單車遊記 巧遇金魚草花田

2009年4月13日 發表評論 閱讀評論

P4120195

今天天氣還可以,想說出來拍拍照,騎騎車。今天走的是桃園大圳,之前覺得這條不錯,距離是短了些。不過車不多。可是,今天覺得不是很好騎就是了。終點多了個公園,很可惜不歡迎腳踏車跟狗狗。之前路邊的荷花田現在整個整理一空,不曉得是不是要重新種新的還是怎樣。

今天走的路是之前就走過的桃園大圳,有先用機車騎過一趟,也用google earth查看過,知道大圳到最後會進入地下(石門水庫到這邊是地下化的,這可是很久前就挖好的唷)。記得是不太長的一條路,但是因為遠離省道,所以車應該不多才是。

R0017587

出發後要轉到元智後面,才發現原來元智新的宿舍已經蓋得差不多了,且還開了一個側門。這表示以後有多一條路可以進出了嗎?不過這邊似乎也不太影響我進辦公室,但是,如果有通的話,游泳會方便很多啊。

P4120197

經過元智後迎面而來的是一片花田。印象中這邊是荒廢的旱田啊,啥時改種花了。

P4120196

這是金魚草,不過他們種的顏色是比較單一的,不過,整片田裡面顏色有許多種唷。可惜沒帶長焦啊。

R0017589

轉了幾個彎進入大圳後,今天特地要來拍這有趣的景像。照片中的這是大圳,他是從石門水庫引下來的,當桃園地區的灌溉用水,因為上游的控制,所以,不管是什麼時期他的水量都還滿多的。水流很快也很乾淨(要說清澈嗎?去過東部就不會說這樣的水叫清澈了)。

上面這水似乎是從地底下引過來的,因為上游河面不見了。

R0017595

不過,過來另外一頭,可以看到這邊也可以看到水,但是,這兩段之間是一條小河流唷。所以,可以想見,這是一個兩條水道交錯的工程。大圳引水把水導入地下水道,穿過原本的河流再出來。第一次看到的時候我覺得實在太有趣了。之前有看過造橋給河流,而在這邊是挖地下道給運河,去跨過另一條水道。這在大自然中,不太容易發生吧。(地底河流好像也是這樣啊)

R0017597

這是另一張照片,另一個地點。可以看到畫面中間隱約的反光,那反光就是大圳的河面,中間也是另一條河流。

R0017602

大圳到後面就是一個公園(我是往上游騎)。有一座水車在這邊,不曉得有沒用來發電或做什麼事?還是只是展示用?

R0017607

這邊有一個新的公園,還在蓋,看起來以後會很大很大,這邊有小小的生態池。上次去鶯歌路上也有一個類似的公園,我還滿喜歡這樣子的規畫,不過如果可以,能不能再少一點人工氣息,這樣會更好。動植物的放養,也能夠深思熟慮後再放養,我看了很多都是放錦鯉跟吳郭魚。

昨天看mit台灣誌,介紹桃米村,或許這邊也可以想想怎樣去規畫,必竟桃園在我很小的記憶裡,就是一個有好多水塘的縣市啊。(另一個記憶就是桃園的劍道很強)

R0017604

這邊可以看到禁腳踏車。不可溜狗、烤肉。後面還在蓋公園。

不過,除了烤肉之外,其他的我都看到了。

R0017605

這張照片都有。哈哈哈

今天這真的是散步行程,心跳完全沒拉到140。速度也都不快都在20初頭。再加上車很多,所以走走停停。感覺就不是那樣的好。或許下次可以不要原路回來,再找另一條路騎,可能會有趣一些吧。

快到家時,半路被人攔下來問說組這樣要組多少錢。實在不太想理他,因為擋在我車前之外,口氣也不是很好。不過怕被追殺,所以我怯生生的說幾千塊就有了,他還想再問下去時,剛好綠燈後面的車按喇叭催,他就跑掉了。第一次感謝後面按喇叭啊。

今天的感覺一樣,騎好車的人少了,一家同遊的多了,問候的人少了,小摺多了。

Categories: 碎碎唸 Tags: , , , ,
  1. 目前尚無任何的評論。