首頁 > 碎碎唸 > MacHeist III Bundel ,mac軟體大拍賣

MacHeist III Bundel ,mac軟體大拍賣

2009年4月6日 發表評論 閱讀評論

MacHeist » Bundle

聽說這活動是一年辦一次,上次看到的時候,我還沒有mac,這次,我一直在觀望,老實說12套軟體,我不是每一套都會用到。當然,有幾套我很心動。像是GTD的軟體,還有錄音軟體,還有截圖軟體,跟3D編輯軟體。後來,還是在最後兩天把他給刷回來,因為我還滿需要錄SKYPE的對話。

這個活動,是將十來個軟體組成一個套件包,然後以便宜的價錢賣給你。像這次是12個軟體,總價值大概是在美金980元,僅僅賣你39元。不過,他是要看買的人氣,再決定要賣你幾套,現在還有兩套未解鎖,不過,現在的價值也有850元了。依以往的經驗,應該是很有機會通通買到啦。

我覺得這是一個很有趣的活動,這些軟體,如果沒這活動我大概一輩子都很難去買他們回來。因為,會用的東西大概就那幾樣,有些工作,可能之前也沒想過要這樣子去完成。或是說,有些東西自己已經有熟悉的工具,像我喜歡用excel當作我每天的行程排表,但是,如果,這次的GTD軟體使用習慣,我可能就轉換軟體。像我3D東圖,可能是用Google的軟體套件。但,說不定,這次就改了。而,skype錄音軟體我一直找不到,原本我大概是會用錄音筆去接(我知道很笨),不過,可能就這樣,我找到了新的解決方式。

除此之外,這活動不單單只是把一堆軟體綁一起就算了,他還有做慈善公益。當人們花了錢買了軟體後,不是所有錢都進到軟體公司或是這個團體。而是會拿出一部份去捐給一些慈善單位。聽起來,感覺花小錢,可以買大軟體,還可以付出你的善心。哇哇哇~ 怎麼會有這樣好的活動啊。

我覺得這是一個很棒的行銷手法啊。如果我是寫軟體的,我會很樂意把我的軟體交給他們去兜售。因為很可能透過他們,我不小心多了一群原本不認識的使用者。當他們使用了我的軟體之後,會給我意見,會幫我找問題。等下次我出新版本時,他們說不定會再來跟我購買。更不用說,這樣的兜售所得,原本就比一個默默無聞的軟體,一年賣的淨利還要高出許多。更何況,老闆常說,賣程式,本來就是無本生意。

Hmmmm。這是一個不錯的手法,或許我們可以用在哪邊。

講這麼多,大家可以去他網頁看看,每一個軟體都有使用的影片。很有趣。

http://www.macheist.com/

Categories: 碎碎唸 Tags: ,
  1. 目前尚無任何的評論。