首頁 > 碎碎唸 > 我們的蜜月: 環島第一天 12/4 湖內->林邊

我們的蜜月: 環島第一天 12/4 湖內->林邊

2008年12月4日 發表評論 閱讀評論

PC046949

蜜月環島原本只是說嘴,想不到竟然成真。這次的行程讓我思考了很多,也想了很多。這張照片不只是蜜月旅程開始,也是人生另一階段的開始。只是,拍照時的我們並不知情。

蜜月回來好久了,算算竟有四個月之久,這麼久才寫出遊記,一是自己的怠惰使然,另一則是回來後發生了其他的事情。老婆懷孕、休學計畫、工作等等事情,加上24m.org的損毀。這篇文章仍會設定在2008年旅程中發表,但實則是在2009年三月底才開始撰寫。特在第一篇說明。

其實我們原定計畫是昨晚就該回到高雄,今天一早就從湖內鄉出發,但因為昨晚怕開車太累,在台中多待了一晚,而,這一待,卻造成了今天下午窘境。出發前的笑容很燦爛,相機擺在車頂拍的。我們決定以台17當做我們的起始路線,因為老婆娘家就在旁邊,老婆帶著我去岳母的工作的工廠,跟媽媽聊了一下就出發了。

這是我們的第一餐,因為我們迷路了,才下來吃飯。不瞭解為什麼明明同一方向的道路,必需有Z字形的轉角,而不是直路。而,這餐告訴我真的在南部啊,好便宜就可以吃到很好的菜色。

PC046951
吃飽後,我們繼續迷路,我們再度錯失了轉彎,丟掉了省道。不過,運氣好,我們經過了夢時代,還拍了張照片。

PC046959

過了這邊,再往南走後,往旗津的跨港隧道一帶車況就不好了,接下來的路更是非常的無趣。灰濛濛的一片,以及一長串相同景色的數林。而,第一天就讓我發現了很嚴重的問題,就是我的腳開始有抽筋的現象。我們原本今天的目標是要進到楓港,大概有一百公里這樣的行程。但是,在五六十公里時,我的腳就開始抗議了。

最嚴重的時候,是出現在過東港市區,曾一度到車上也抽筋、停下來抽筋站不住。而天色也因為季節的關係在五點三十分就必須要開燈才能夠騎乘。最後,在進林邊前,痛到把車子丟著,痛到在路邊抱著腳滾來滾去。坐在路邊做了十幾二十分鐘後,決定不在趕路就在這個地方過夜,不管是汽車旅館或是警察局。

慢慢的騎進林邊,這邊沒有東港熱鬧,但是我們很快的進到了鬧區,找了人多的小店當晚餐。

PC046964

東西便宜好吃,難怪生意很好。

PC046962

離開前,我們詢問了住宿的資訊,連用餐的客人都提供意見,甚至店家的小孩,還打電話問他們朋友;店家知道我們環島旅行,在我們婉拒住他們家要離開時,還拿出了一串香蕉給我們。我們才在這間店吃70塊錢啊。

PC056973

這晚,我們住汽車旅館,當地人推薦我們住這間便宜的。便宜,但真的是一分錢一分貨,床小、東西老舊、設備差,不過,環島原本就是有得住就好,不是嗎?辛苦老婆了,一個應該要輕鬆甜蜜的蜜月變成這般。

這張照片是隔天一早出發前拍的。

Categories: 碎碎唸 Tags: , ,
  1. 目前尚無任何的評論。