首頁 > 碎碎唸, 神經病 > 少說,多聽,要謙虛

少說,多聽,要謙虛

2018年5月2日 發表評論 閱讀評論

最近又被重擊。又是被同一個人重擊。

一樣是我的高傲,只是另一種說法,或是另一種表述方式。

這次,我的確帶著有很重的怒氣。

但是,我真得認真去思考高傲這件事。我太把自己一切表露,不管是工作或是我的習慣喜好,常沒經過太多思考,就把他說出來。應該要多聽少說,不要太顯露。

實在不需要去為了不喜歡的反對意見,惹怒自己,然後把自己想講的話,一股腦的說出去,應該聽進去,然後,不喜歡的就由他去。

也不需要再去表達什麼大道理,這只是讓自己更常惹出其他話語,而讓自己難過,難堪。

也不要說出什麼,『我是為你好』,『我是你的誰才如此建議』,等等。這世上沒什麼先來後到,沒什麼學長學弟,沒什麼老師學生,沒什麼長輩下屬。我應謙虛的看待那些,現在被我認為比我弱小的人或團體,要更加尊重他們。在沒有被主動提問前,安安靜靜的觀察,而不是雞婆,也不是主動,更不是一副為你好的嘴臉。然後大放獗辭,或是做些不該有的舉動。

我不該再說『啊,這就是人生~』~

我沒有什麼成功,我也不是什麼有高傲經歷的人,我也不是育兒專家,更不是什麼有錢人,談不上什麼返鄉青年,各領域也沒有什麼說得上嘴得成就。

我,只是我,我只是一個跟大家一樣,來世上一遊的一個孤獨的人。何其幸運,擁有一些些東西,但應該要珍惜謙善,而不是高傲。

以此文,警惕自己。

聆聽、尊重、謙虛、反省。

Categories: 碎碎唸, 神經病 Tags:
  1. 目前尚無任何的評論。
  1. 目前尚無任何 trackbacks 和 pingbacks。