首頁 > 碎碎唸 > 上海行的網路租用 WIHO

上海行的網路租用 WIHO

2016年5月18日 發表評論 閱讀評論

001

去了趟上海看烘焙展,順便旅行。這次旅行帶了WIHO協助我旅程上的網路使用。圖是道地又好吃的上海菜飯。

客戶的要約,所以到上海看烘焙展。網路必竟是現代人生活不可或缺的東西,加上旅程中必有業務上的需求,所以透過小氣少年的介紹,這次帶了WIHO。

到了機場,先是去找拿機器的地方。這次坐的飛機在第二航廈,所以預約在這邊取件。

002

租用非常便利,備妥書面資料跟有照片的證件就拿到機器,還有專人解說一些注意事項,到當地後機器的設定充電等,都說得很清楚,服務相當親切與到位。領到東西,就趕緊報到入關搭飛機去了。

一到上海,還沒入關馬上就開好機器,連上網路。因為接下來行程,從離開航廈到飯店,我都得靠網路完成。

不過,既然本篇是要介少網路機器,我們還是先看看機器的樣子。

003這已經到了飯店拍的,這是正面。

004

背面的樣子

005

開機的樣子,與拿在手上的樣子。(事後才想到沒拍開機,跟在手上的照片,在田子坊用餐時補拍)

006

背面的樣子,拿在手上的樣子。

補一些我在各點測到的速度。

st_airport

上圖是浦東機場的網路測速。

st_300km

上圖是在磁浮列車上的網路速度。(時速300km)

st_metro_2

上圖是在地鐵2號線的網路測速。

st_hotel上圖是在飯店的網路測速。我住的飯店離豫園走路約五分鐘。

st_hotel_vpn

我利用自己架在家裡NAS的VPN翻牆,在飯店的網路測速。在大陸地區,沒翻牆網路真的用得很不習慣啊。所以這次旅程我機乎都是透過VPN在翻牆連網。

st_sniec因為要去看展,所以去了浦東的上海新國際博覽中心(SNIEC),上圖是在現場的網路測速。在這邊要是沒有網路,我這次行程就完蛋了,靠著網路我才能找到我的幾個廠商。

st_t_z_f

上圖是旅遊勝地田子坊的網路測速。

這次靠WIHO算是幫上了大忙,辦公、玩樂都得靠網路啊。上海人真的非常依賴網路,所以在人多熱鬧的地方,網路速度其實都不錯,但是,像這次的展場地處偏遠,速度就慢些,但是穩定度還是不有的,大陸人wechat都是靠大量的語音短訊,WIHO表現不錯,都讓我能夠收到語音訊息。

Categories: 碎碎唸 Tags: ,
  1. 目前尚無任何的評論。