首頁 > 碎碎唸 > 武子靖新書示範課程

武子靖新書示範課程

2014年12月2日 發表評論 閱讀評論

一天,在臉書的烘焙社團裡看到這本新書,又有示範課,但是開在星期三,抱怨了一下,獲得老婆的支持後就報名上課了。

這堂課是武子靖老師的新書『歐式麵包的下個世代』示範課程。我上的課是在台中的中部電機的場地。中部電機的烤箱,可是台灣烤箱界的勞斯來斯哩。如果我有機會買下一台專業烤箱,一定想辦法存錢買一台全配的。

這堂課,也是我第一次全天課程,因為在非假日上課,所以,也得跟公司請假,不過,為了上這堂課,我可是著實的加了好幾天的班啊。

今天上的是傳奇甘味法國,這個真的很好吃啊。

Untitled

氣孔好漂亮

蜂蜜洛代夫。

老師有名的蜂巢麵包

聖誕麵包,放越久越好吃的潘娜朵尼,高油高糖高水。回來放三天吃,好香好好吃。

不過,看老師做就覺得非常難做!

老師帥氣的背影

咦~ 這好像是我家公司的產品。

這堂課讓我收穫滿滿。

做了六頁的筆記,2GB的影片與照片,有很多操作手法以前是知道的,但是不知道原理的情況下,就不會想要應用在自己做麵包的手法上,而這次的課程,有一些技巧的原理被解說了,自己也瞭解了這些工序的重要性,也將會試著去應用在接下來的製作上。

在寫這篇之前,我試了一個很簡單的奶油的操作。之前就知道奶油要先放軟,但是卻不懂的原理。這次聽完課後,瞭解原理,瞭解了影響層面。我真的在我的麵包的製做流程做了一點修改。很神奇的是在同樣的配方下,做出來的麵包竟不會像以前那樣的油,吃起來也不會出現胃酸過度分泌的情況,但是,保濕更好,老化更緩。

做麵包真的是一門深奧的學問啊。期待下次又有喜歡的課可以參加。

  1. 目前尚無任何的評論。